玉櫻酒造有限会社
たまざくらしゅぞう
蔵へ帰ってきた兄弟共に杜氏、蔵人となり地元産の酒米を用いた純米酒を製造。料理に合う、燗酒として楽しむ酒を主軸に据えた商品展開を行っている。飲んで落ち着くような包容力を持つ酒、元気になるような生命力を感じる酒を目指している。
玉櫻 純米 五百万石
適度な膨らみと後味のキレを持ち、様々な料理と合わせやすい。
使用米 | 五百万石100% |
---|---|
精米歩合 | 70% |
アルコール度数 | 15度 |
日本酒度 | +8.5 |
玉櫻 生酛 純米 山田錦
酸味や苦味を軽快な甘味がまとめ、立体的や懐の深さを感じる。
使用米 | 山田錦100% |
---|---|
精米歩合 | 70% |
アルコール度数 | 15度 |
日本酒度 | +8.5 |