日本語

English

日本酒発祥の地 島根県酒造組合

玉櫻酒造有限会社

たまざくらしゅぞう

蔵へ帰ってきた兄弟共に杜氏、蔵人となり地元産の酒米を用いた純米酒を製造。料理に合う、燗酒として楽しむ酒を主軸に据えた商品展開を行っている。飲んで落ち着くような包容力を持つ酒、元気になるような生命力を感じる酒を目指している。

お問合わせ

〒696-0404 島根県邑智郡邑南町原村148
TEL/0855-83-0015 FAX/0855-83-1617

»Webサイト

玉櫻 純米 五百万石

玉櫻 純米 五百万石

適度な膨らみと後味のキレを持ち、様々な料理と合わせやすい。

使用米 五百万石100%
精米歩合 70%
アルコール度数 15度
日本酒度 +8.5
 玉櫻 生酛 純米 山田錦

玉櫻 生酛 純米 山田錦

酸味や苦味を軽快な甘味がまとめ、立体的や懐の深さを感じる。

使用米 山田錦100%
精米歩合 70%
アルコール度数 15度
日本酒度 +8.5
玉櫻酒造有限会社

蔵からのお知らせ

蔵見学