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日本酒発祥の地 島根県酒造組合

イベント報告「しまねの地酒フェア東京」

先週9/28東京交通会館にて「しまねの地酒フェア」開催致しました。
おかげさまで天候にも恵まれ、多くの方がお越し下さいました。

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今年は、二部制の本来の目的などを踏まえ申込方法等変更致しましたが、結果、一部(業界関係者)向けアテンドは、造り手とのゆとりある会話、詳細な商品説明など充実した時間となり、
二部(一般の皆さま)は とても長い時間 列が途絶えることなくご入場が続きました。

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外国人の方も多く、美味しさのバリエーションだけでなく、酒造りのストーリー性にもご関心を持って頂き、国内でも初めてのお客さまには「日本酒の概念が変わった」等嬉しいお声も多数、たくさんの笑顔咲く会場となりました

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そして、地酒フェアならでは、深酔いしない為 合間に飲む水(チェイサーのような役目)「和らぎ水(やわらぎみず)」は、酒造りの素となる「各蔵の仕込み水」を提供。普通の水と違い、味わい・ミネラルも豊富 各蔵の美味しさも喜んで頂けました。

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また、にほんばし島根館のおつまみブースも大好評、島根の地酒に合うのはやはり島根の特産品、多くの方が足をとめお買い求めになっておりました。

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東西横に長い島根の地酒の美味しさには、風土の違いによる味の深さ、幅広さ、そして伝統を受け継ぐ酒造りの技術があります。
フェアでは 普段ご愛飲の皆さまも唸らせる 特別なお酒も満載です。

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まだ松江・大阪と続きますので
お近くの方、また遠くからでもお出かけ頂く価値のある 蔵元自慢の上質のお酒が勢ぞろいしていますので 皆さま是非お誘い合わせの上 ご来場くださいませ。